2005年06月23日

開店7周年記念

d9f9705d.jpg

6月30日で洋菓子cocoonは満7歳になります。たくさんのお客様のお力添えでこの日を迎えることができました。
今週は開店7周年記念としてケーキ・焼き菓子20%OFFにて販売いたします。楽しいプレゼントが当たるくじ引きもご用意いたしておりますのでどうぞご来店ください。

at 20:44|PermalinkComments(2) COCOON通信 

2005年05月20日

今週のおすすめ さやまっこ

2e5ce1b5.jpg

新茶の季節です。今週のおすすめケーキは狭山茶の抹茶(明松)を使ったさやまっこです。
抹茶のスポンジをベースにして、大納言小豆入りのクリームと抹茶ホワイトチョコクリームの2種類の味を組み合わせて和風のケーキを作ってみました。
このケーキは小豆あんと生クリームの組み合わせが大好きというcocoonスタッフのY子さん考案による新作ケーキです。
甘みをおさえた小豆入りクリームとほろ苦い抹茶味がよく調和していて見た目にもすっきりとしたケーキに仕上がりました。

at 22:32|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年05月14日

今週のおすすめ フルーツグラタン

a4152b8d.jpg

カスタードクリームの中に季節のフルーツをぎっしり入れました。
ココナッツブラマンジェとよく混ぜてお召し上がり下さい。

at 08:56|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年05月07日

母の日

05385590.jpg

日ごろの感謝をこめてお母さんにタルトフレーズをおくりませんか。
山盛りのいちごの下にはカスタードクリームがかくれています。甘酸っぱいいちごとぽってりとした甘さのカスタードクリームとの相性は抜群です。お母さんもきっと喜んでくれるはず。いちご

at 23:31|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年04月16日

今週のおすすめ ミニケーキ5個セット

9de351e0.jpg

ラムショコラ、ムース・オ・フレーズ、いちごロールケーキ、パイナップルレアチーズケーキ、キャラメルケーキのミニサイズのケーキはいかがでしょうか。
cocoonのミニケーキは、いつものケーキを半分にしたぐらいの大きさです。少しずつ色々食べてみたいという方におすすめです。

at 23:58|PermalinkComments(2) COCOON通信 

2005年04月09日

今週のおすすめ フロマージュ・オ・スリーズ

bbda45dd.jpg

急に暖かくなり桜も満開となりました。
今週はダークチェリーを使ったフロマージュ・オ・スリーズがおすすめ。
ガナッシュチョコレートでコーティングした中にはヨーグルトとクリームチーズを合わせたさっぱりしたムースとシロップにつけ込んださくらんぼがぎっしり詰まっています。
お試し下さい。

at 19:51|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月30日

展示会

bdb05e93.jpg

とんぼ玉特別ご招待会がcocoonにて開催されました。
春の新作60点ほどが展示され、お茶とケーキを召し上がりながらゆっくりとくつろいでいただくという趣向の小さな展示会です。
写真は展示会にお出ししたケーキです。通常のケーキをミニサイズで作り色々なお味を楽しんでいただきました。
展示会は明日までですが普通の営業とちがいケーキ販売はしていません。間違えてケーキをお買い求めに来られたお客様、ごめんなさい。
次回営業日は4月9日土曜日からとなります。

at 23:22|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月25日

今週のおすすめ 抹茶ムースタルト

3bec0971.jpg

日頃の感謝を込めて今週はケーキ、焼き菓子など全品10%offにて販売致しております。
今週は13種類のケーキをご用意していますがその中でも抹茶ムースタルトがおすすめ。
タルト生地の中は、下から順に小豆あん、抹茶スポンジ、抹茶ムース、スポンジ、ムース、抹茶クリーム、抹茶ゼリーと抹茶ずくしの8層のケーキです。抹茶にはやっぱり小豆あんが合いますね。お試し下さい。

at 22:56|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月18日

今週のおすすめ キャラメルケーキ

3de59be5.jpg

みんなが大好きなキャラメル味のケーキ。
しっとりしたスポンジもクリームもキャラメル味。
開店当初からのcocoonの定番ケーキです。

来週の26日、27日はケーキ、焼き菓子、店内常設のとんぼ玉、ビーズアクセサリー、パッチワーク小物など全て10%OFFセールを開催致します。
みなさまのご来店をお待ちしております。

at 20:04|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月11日

今週のおすすめ クレーム・テ・ショコラ

f66f725c.jpg

クレームブリュレをアレンジしたお菓子で、紅茶風味のクリームの中にガトーショコラをしみ込ませ焼きました。

at 18:31|PermalinkComments(1) COCOON通信 

2005年03月04日

今週のおすすめ パイナップルレアチーズ ラムショコラ

今週はよくばって2種類の新作ケーキができました。
1fcfa1f8.jpg

パイナップルレアチーズケーキ
缶詰ではなく生のパイナップルをコンポートにしてチーズクリームの中に仕込みました。さわやかな甘さのレアチーズケーキです。

01afa5d3.jpg

ラムショコラ
チョコレートビスキュイとラム酒をきかせたチョコレート生クリームを何層にも重ねたチョコレートケーキです。トッピングはスイートチョコレートで斜めに線書きしたもので飾りました。食べた時の食感がおもしろい。



at 18:00|PermalinkComments(2) COCOON通信 

2005年03月01日

ひな祭りケーキ

f73e8aa6.jpg

3月3日はひな祭りです。
写真はチョコレートコーティングの雛ケーキです。ココアスポンジにチョコ生クリームとスライスしたいちごをはさみガナッシュチョコレートでコーティングしたもの。
他に、生クリームのイチゴショートタイプとチョコ生クリームのイチゴショートタイプをご用意しています。cocoonの雛ケーキでお祝いしましょ祝

at 17:52|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月28日

祝 卒業

9a4abaa4.jpg

練馬区の小学校から謝恩会に使うお菓子のご注文をいただきました。
9種類の焼き菓子をひとつづつ小袋に入れさらに花柄の袋に入れて学校名のはいったタグを小さなお花で結びつけていきます。
300コと大量なので一度に焼き上げることはできませんが今週末には発送予定です。
たくさんのご注文をいただいた卒業対策委員のみなさまありがとうございました。
そして、ご卒業おめでとうございます。

at 21:50|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月26日

今週のおすすめ フルーツショートケーキ

fae3eb00.jpg

3月3日は桃の節句おひなまつり。フルーツショートケーキでお祝いしてはいかがでしょうか。サンドしたフルーツはいちご、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、ブルーベリー、キウイ、バナナ、りんごの8種類。cocoonのケーキは缶詰を使用しないのでフレッシュなフルーツばかり。
季節によって使用するふるーつが変わるので、また違った味がお楽しみいただけます。


at 22:49|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月18日

今週のおすすめ シシリー

fb83ea41.jpg

ピスタチオペーストを生地にもクリームにも混ぜ込んだ若草色の春らしいケーキです。トッピングにはピスタチオナッツに砂糖衣をかぶせました。
暖かい春が早くやってきますようにと願いつつ、作ってみました。チューリップ

at 01:31|PermalinkComments(0) COCOON通信