2005年03月04日

今週のおすすめ パイナップルレアチーズ ラムショコラ

今週はよくばって2種類の新作ケーキができました。
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パイナップルレアチーズケーキ
缶詰ではなく生のパイナップルをコンポートにしてチーズクリームの中に仕込みました。さわやかな甘さのレアチーズケーキです。

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ラムショコラ
チョコレートビスキュイとラム酒をきかせたチョコレート生クリームを何層にも重ねたチョコレートケーキです。トッピングはスイートチョコレートで斜めに線書きしたもので飾りました。食べた時の食感がおもしろい。



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2005年03月01日

ひな祭りケーキ

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3月3日はひな祭りです。
写真はチョコレートコーティングの雛ケーキです。ココアスポンジにチョコ生クリームとスライスしたいちごをはさみガナッシュチョコレートでコーティングしたもの。
他に、生クリームのイチゴショートタイプとチョコ生クリームのイチゴショートタイプをご用意しています。cocoonの雛ケーキでお祝いしましょ祝

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2005年02月28日

祝 卒業

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練馬区の小学校から謝恩会に使うお菓子のご注文をいただきました。
9種類の焼き菓子をひとつづつ小袋に入れさらに花柄の袋に入れて学校名のはいったタグを小さなお花で結びつけていきます。
300コと大量なので一度に焼き上げることはできませんが今週末には発送予定です。
たくさんのご注文をいただいた卒業対策委員のみなさまありがとうございました。
そして、ご卒業おめでとうございます。

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2005年02月26日

今週のおすすめ フルーツショートケーキ

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3月3日は桃の節句おひなまつり。フルーツショートケーキでお祝いしてはいかがでしょうか。サンドしたフルーツはいちご、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、ブルーベリー、キウイ、バナナ、りんごの8種類。cocoonのケーキは缶詰を使用しないのでフレッシュなフルーツばかり。
季節によって使用するふるーつが変わるので、また違った味がお楽しみいただけます。


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2005年02月18日

今週のおすすめ シシリー

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ピスタチオペーストを生地にもクリームにも混ぜ込んだ若草色の春らしいケーキです。トッピングにはピスタチオナッツに砂糖衣をかぶせました。
暖かい春が早くやってきますようにと願いつつ、作ってみました。チューリップ

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2005年02月11日

今週のおすすめ ショコラ・オ・ポワール

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ココアスポンジに洋なしとチョコレートガナッシュをはさみ47%生クリームで仕上げました。洋なしのリキュール ポワールウイリアムスをちょっときかせた大人のケーキです。
ヴァレンタインに愛する人とごいっしょにどうぞ。
ハート矢

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2005年02月08日

バレンタインデー

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今年のバレンタインは8種類のチョコレートトリュフ、生チョコ、ハートのチョコレートサブレ、マカダミアロック、ハートのガトーショコラなど、いろいろととりそろえました。
今週末のケーキもバレンタインデー用にチョコレートのケーキをご用意する予定です。ハート

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2005年02月06日

今週のおすすめ ゆずショコラ

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チョコレートムースとゆずムースの組み合わせ。この時季のみの限定ケーキです。
さわやかなゆずの香りをお楽しみください。みかん

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2005年01月28日

今週のおすすめ チーズモンブラン

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今週のおすすめはチーズモンブランです。
タルト生地にホワイトチョコレート入りのベイクドチーズを焼き、こんもりと生クリームをのせさらにレアチーズクリームを絞り出しモンブランに見立てました。
レアもベイクドもいっしょに楽しめるチーズケーキです。

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2005年01月25日

200箱の焼き菓子

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今年もDEA様より焼き菓子200箱のご注文をいただきました。
去年とは詰め合わせ内容を少し変えて13種類のお菓子をご用意いたしました。
4日間で生地を仕込みさらにオーブンフル回転で4日間で焼き上げました。ピンクのリボンをかけDEA様のタグを付けて段ボールに詰め発送。明日には到着予定です。
たくさんのご注文ありがとうございました。ご感想などお聞きできればうれしく思います。

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2005年01月09日

明けましておめでとうございます

今月8日からお店がはじまりました。今年もよろしくお願いします。
今週のおすすめは米粉のロールケーキです。写真を撮るのを忘れてしまいケーキの画像をアップできませんがしっとりふわふわなロールケーキになりました。小麦粉を一切使っていないので小麦アレルギーの方にもおすすめです。
米粉のケーキは口に入れるとすっと溶けてなくなってしまうようなやさしい味わいがあります。くせがないのでどんな味にもアレンジできそうです。抹茶、いちご、チョコレートなども製品にしていこうと思っています。
ご期待ください。ニワトリ

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2004年12月27日

年内の営業は終了しました

クリスマスも終わりほっと一息ついています。
クリスマスの忙しさはとても楽しいのですが終わった後のツリーや飾り物の後かたづけは、なんとなく寂しく嫌なものですね。
また、来年よろしくね。といって今日、クリスマスツリーやサンタ人形たちを箱にしまいました。
今年のcocoonのケーキはブッシュドノエルとイチゴショートの2種類でした。
来年はマロンノエルも作ってみてはどうかとスタッフからの声があり検討しようかと思っています。
今年も残すところあと4日となりました。
何かと気ぜわしい年の瀬、みなさまお体に気を付けてお過ごし下さい。
又、来年もcocoonをよろしくお願いします。ラブ

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2004年12月21日

クリスマスケーキ

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12月17日から19日までのとんぼ玉展示会も大盛況のうちに終了致しました。
ご来店いただきました皆様、ありがとうございます。
さて、cocoonではいよいよクリスマスケーキ週間に突入です。
チョコレートの葉っぱやメレンゲのキノコづくりに大忙し。ケーキ箱を組み立てたりサンタのオーナメントを用意したりと、ちゃくちゃくと準備が進んでいます。
cocoonではクリスマスケーキの作り置きはいたしません。ご注文日の朝、スポンジを焼きはじめ成形して午後3時頃からやっと店頭にケーキが並びます。
全てが手作りのためご予約のみとなっております。23日、24日のご予約は締め切りとなりましたが25日分はまだ少し余裕があります。ご注文はお早めにどうぞ。木

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2004年12月04日

今週のおすすめ いちごのミルフィーユ

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2枚のパイ生地でぎっしりいちごとクリームをはさみました。
クリームは47%生クリームとカスタードクリームを2:1の割合であわせたもの。
サクサクのパイ生地とこくのあるクリーム、甘酸っぱいいちごとの相性は抜群です。


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2004年11月26日

今週のおすすめ タルトフレーズ

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いちごの美味しい季節になりました。
きれいなかたちのいちごをお見せしたくてタルトにしてみました。
いちごの下にはカスタードクリームを敷き詰め、いちごのゼリーでまとめてあります。カットすると、ときどきぽろっといちごが落ちてしまうことも・・
でも、でも美味しいんですよ。いちごとカスタードクリームがとっても良く合うんです。甘さ控えめなので何個でも食べられそう。お試しください。

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