2005年03月30日

展示会

bdb05e93.jpg

とんぼ玉特別ご招待会がcocoonにて開催されました。
春の新作60点ほどが展示され、お茶とケーキを召し上がりながらゆっくりとくつろいでいただくという趣向の小さな展示会です。
写真は展示会にお出ししたケーキです。通常のケーキをミニサイズで作り色々なお味を楽しんでいただきました。
展示会は明日までですが普通の営業とちがいケーキ販売はしていません。間違えてケーキをお買い求めに来られたお客様、ごめんなさい。
次回営業日は4月9日土曜日からとなります。

at 23:22|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月25日

今週のおすすめ 抹茶ムースタルト

3bec0971.jpg

日頃の感謝を込めて今週はケーキ、焼き菓子など全品10%offにて販売致しております。
今週は13種類のケーキをご用意していますがその中でも抹茶ムースタルトがおすすめ。
タルト生地の中は、下から順に小豆あん、抹茶スポンジ、抹茶ムース、スポンジ、ムース、抹茶クリーム、抹茶ゼリーと抹茶ずくしの8層のケーキです。抹茶にはやっぱり小豆あんが合いますね。お試し下さい。

at 22:56|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月18日

今週のおすすめ キャラメルケーキ

3de59be5.jpg

みんなが大好きなキャラメル味のケーキ。
しっとりしたスポンジもクリームもキャラメル味。
開店当初からのcocoonの定番ケーキです。

来週の26日、27日はケーキ、焼き菓子、店内常設のとんぼ玉、ビーズアクセサリー、パッチワーク小物など全て10%OFFセールを開催致します。
みなさまのご来店をお待ちしております。

at 20:04|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年03月11日

今週のおすすめ クレーム・テ・ショコラ

f66f725c.jpg

クレームブリュレをアレンジしたお菓子で、紅茶風味のクリームの中にガトーショコラをしみ込ませ焼きました。

at 18:31|PermalinkComments(1) COCOON通信 

2005年03月04日

今週のおすすめ パイナップルレアチーズ ラムショコラ

今週はよくばって2種類の新作ケーキができました。
1fcfa1f8.jpg

パイナップルレアチーズケーキ
缶詰ではなく生のパイナップルをコンポートにしてチーズクリームの中に仕込みました。さわやかな甘さのレアチーズケーキです。

01afa5d3.jpg

ラムショコラ
チョコレートビスキュイとラム酒をきかせたチョコレート生クリームを何層にも重ねたチョコレートケーキです。トッピングはスイートチョコレートで斜めに線書きしたもので飾りました。食べた時の食感がおもしろい。



at 18:00|PermalinkComments(2) COCOON通信 

2005年03月01日

ひな祭りケーキ

f73e8aa6.jpg

3月3日はひな祭りです。
写真はチョコレートコーティングの雛ケーキです。ココアスポンジにチョコ生クリームとスライスしたいちごをはさみガナッシュチョコレートでコーティングしたもの。
他に、生クリームのイチゴショートタイプとチョコ生クリームのイチゴショートタイプをご用意しています。cocoonの雛ケーキでお祝いしましょ祝

at 17:52|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月28日

祝 卒業

9a4abaa4.jpg

練馬区の小学校から謝恩会に使うお菓子のご注文をいただきました。
9種類の焼き菓子をひとつづつ小袋に入れさらに花柄の袋に入れて学校名のはいったタグを小さなお花で結びつけていきます。
300コと大量なので一度に焼き上げることはできませんが今週末には発送予定です。
たくさんのご注文をいただいた卒業対策委員のみなさまありがとうございました。
そして、ご卒業おめでとうございます。

at 21:50|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月26日

今週のおすすめ フルーツショートケーキ

fae3eb00.jpg

3月3日は桃の節句おひなまつり。フルーツショートケーキでお祝いしてはいかがでしょうか。サンドしたフルーツはいちご、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、ブルーベリー、キウイ、バナナ、りんごの8種類。cocoonのケーキは缶詰を使用しないのでフレッシュなフルーツばかり。
季節によって使用するふるーつが変わるので、また違った味がお楽しみいただけます。


at 22:49|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月18日

今週のおすすめ シシリー

fb83ea41.jpg

ピスタチオペーストを生地にもクリームにも混ぜ込んだ若草色の春らしいケーキです。トッピングにはピスタチオナッツに砂糖衣をかぶせました。
暖かい春が早くやってきますようにと願いつつ、作ってみました。チューリップ

at 01:31|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月11日

今週のおすすめ ショコラ・オ・ポワール

05ba1cab.jpg

ココアスポンジに洋なしとチョコレートガナッシュをはさみ47%生クリームで仕上げました。洋なしのリキュール ポワールウイリアムスをちょっときかせた大人のケーキです。
ヴァレンタインに愛する人とごいっしょにどうぞ。
ハート矢

at 11:01|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月08日

バレンタインデー

ffa20e71.jpg

今年のバレンタインは8種類のチョコレートトリュフ、生チョコ、ハートのチョコレートサブレ、マカダミアロック、ハートのガトーショコラなど、いろいろととりそろえました。
今週末のケーキもバレンタインデー用にチョコレートのケーキをご用意する予定です。ハート

at 22:55|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年02月06日

今週のおすすめ ゆずショコラ

a7b4ce3f.jpg

チョコレートムースとゆずムースの組み合わせ。この時季のみの限定ケーキです。
さわやかなゆずの香りをお楽しみください。みかん

at 01:13|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年01月28日

今週のおすすめ チーズモンブラン

9c61dd5f.jpg

今週のおすすめはチーズモンブランです。
タルト生地にホワイトチョコレート入りのベイクドチーズを焼き、こんもりと生クリームをのせさらにレアチーズクリームを絞り出しモンブランに見立てました。
レアもベイクドもいっしょに楽しめるチーズケーキです。

at 22:42|PermalinkComments(0) COCOON通信 

2005年01月25日

200箱の焼き菓子

11564d52.jpg

今年もDEA様より焼き菓子200箱のご注文をいただきました。
去年とは詰め合わせ内容を少し変えて13種類のお菓子をご用意いたしました。
4日間で生地を仕込みさらにオーブンフル回転で4日間で焼き上げました。ピンクのリボンをかけDEA様のタグを付けて段ボールに詰め発送。明日には到着予定です。
たくさんのご注文ありがとうございました。ご感想などお聞きできればうれしく思います。

at 13:52|PermalinkComments(2) COCOON通信 

2005年01月09日

明けましておめでとうございます

今月8日からお店がはじまりました。今年もよろしくお願いします。
今週のおすすめは米粉のロールケーキです。写真を撮るのを忘れてしまいケーキの画像をアップできませんがしっとりふわふわなロールケーキになりました。小麦粉を一切使っていないので小麦アレルギーの方にもおすすめです。
米粉のケーキは口に入れるとすっと溶けてなくなってしまうようなやさしい味わいがあります。くせがないのでどんな味にもアレンジできそうです。抹茶、いちご、チョコレートなども製品にしていこうと思っています。
ご期待ください。ニワトリ

at 23:23|PermalinkComments(0) COCOON通信