2005年03月04日
今週のおすすめ パイナップルレアチーズ ラムショコラ
今週はよくばって2種類の新作ケーキができました。
パイナップルレアチーズケーキ
缶詰ではなく生のパイナップルをコンポートにしてチーズクリームの中に仕込みました。さわやかな甘さのレアチーズケーキです。
ラムショコラ
チョコレートビスキュイとラム酒をきかせたチョコレート生クリームを何層にも重ねたチョコレートケーキです。トッピングはスイートチョコレートで斜めに線書きしたもので飾りました。食べた時の食感がおもしろい。
パイナップルレアチーズケーキ
缶詰ではなく生のパイナップルをコンポートにしてチーズクリームの中に仕込みました。さわやかな甘さのレアチーズケーキです。
ラムショコラ
チョコレートビスキュイとラム酒をきかせたチョコレート生クリームを何層にも重ねたチョコレートケーキです。トッピングはスイートチョコレートで斜めに線書きしたもので飾りました。食べた時の食感がおもしろい。
at 18:00│Comments(2)│
│COCOON通信
この記事へのコメント
1. Posted by 冨澤 2005年03月10日 15:09
パパパパイナップルチーズケーキ!!
すごく食べたいんですけど
いつまで置いてあるんでしょう?
4月20日るいの誕生日ですのでお願いします
すごく食べたいんですけど
いつまで置いてあるんでしょう?
4月20日るいの誕生日ですのでお願いします
2. Posted by cocoon 2005年03月10日 23:47
ありがとうございます。
今週も作る予定です。
お時間がありましたらぜひお店に遊びにいらしてくださいね。
るいちゃんのお誕生日はどんなケーキにしましょうか。心をこめてお作りしますよ。
今週も作る予定です。
お時間がありましたらぜひお店に遊びにいらしてくださいね。
るいちゃんのお誕生日はどんなケーキにしましょうか。心をこめてお作りしますよ。