オンラインショップアメリカンパイ

2005年09月21日

今週のおすすめ モンブラン

6c074a91.jpg

だんだん秋めいてまいりました。
去年は全国的に栗が不作だったため栗のケーキを思うように作ることができませんでしたが、今年は例年並みに収穫できるようです。cocoonが使用している秋田の西明寺栗は収穫まであともう少しです。
でも、待ちきれないので茨城産の栗を仕込んで、今日はモンブランを作りました。渋皮煮、栗のラム酒漬け、モンブランクリームすべて茨城産の栗を使用しました。
ていねいに、ていねいに仕込んだのでとってもおいしくできましたよ笑い
ぜひ、ご賞味ください。

at 20:25│Comments(0) COCOON通信 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
オンラインショップアメリカンパイ