2009年08月24日
新作ビスケットの試食
最近、色々なビスケットやケーキを試作しています。
4ワンたちはうれしそう。
だって、失敗作やはぎれをいろいろ食べさせてもらえるんだワン
(あしあとクッキーブラックベリー味)
ブラックベリーのピュレを使っているのですが・・
生地を焼く前の色はあざやかなピンク色なのに、熱をかけると焼き芋のような色になってしまいました。
(あしあとクッキーピスタチオ味)
ピスタチオナッツのペーストを使用
なんとか緑色に見えるかな・・
どちらも小麦粉ではなく米粉を使用しています。
足跡型がわかりにくいのでその部分だけ別の色をつけたら?と言う意見が出ているので検討中ですが・・・
その部分だけというのも、なかなか難しいです。
さて、肝心のお味のほうは・・
レモンちゃん、おいしいと言って食べてます。
ベリーちゃん、よだれをたらしながら無言・・・
もっとも、うちの4ワンたちは、おやつなら何を食べてもがつがつ食べてしまうので、モニターさんには不向きでした・・・。
近所の好き嫌いが多いわんちゃんに試食してもらいましょう。
4ワンたちはうれしそう。
だって、失敗作やはぎれをいろいろ食べさせてもらえるんだワン
(あしあとクッキーブラックベリー味)
ブラックベリーのピュレを使っているのですが・・
生地を焼く前の色はあざやかなピンク色なのに、熱をかけると焼き芋のような色になってしまいました。
(あしあとクッキーピスタチオ味)
ピスタチオナッツのペーストを使用
なんとか緑色に見えるかな・・
どちらも小麦粉ではなく米粉を使用しています。
足跡型がわかりにくいのでその部分だけ別の色をつけたら?と言う意見が出ているので検討中ですが・・・
その部分だけというのも、なかなか難しいです。
さて、肝心のお味のほうは・・
レモンちゃん、おいしいと言って食べてます。
ベリーちゃん、よだれをたらしながら無言・・・
もっとも、うちの4ワンたちは、おやつなら何を食べてもがつがつ食べてしまうので、モニターさんには不向きでした・・・。
近所の好き嫌いが多いわんちゃんに試食してもらいましょう。
at 12:18│Comments(0)│
│わんわん通信