2010年03月27日
コーヒーブレイク
このところ、雨ばかりで肌寒い日が続いていますね。
でも、春は確実に近づいてきています。
今朝、いつも行く公園の桜が一輪だけ咲いていました。
つぼみもだいぶふくらんでいましたよ。
温かいコーヒーとケーキで一息つきませんか
ムース・オ・フレーズ
フランボワーズのゼリーで飾った苺のムースケーキです。
甘酸っぱいいちごをすりつぶし、たっぷりの生クリームを加えた
ふわふわムース。
いちごのつぶつぶがそのまま残っていて春らしいケーキです。
抹茶ムースタルト
カットするとこんな感じ・・・
タルト生地、小豆あん、抹茶スポンジ、抹茶ムース、抹茶生クリーム、抹茶ゼリーと抹茶づくしのタルトです。甘さひかえめな小豆あんがタルト生地と良く合います。
チョコ生ショートケーキ
年間を通して一番よくご注文をいただくケーキです。
ココアスポンジ、チョコレート生クリーム、チョココポー、巻きチョコと
こちらはチョコレートづくしのケーキ。
チョコ生ショートケーキカット
光の加減が違うのでなんだか別のケーキのように撮れていますが
同じケーキです。
生クリームにチョコレートを溶かし込んで一晩冷蔵庫で寝かして仕込んだCOCOON自慢のチョコレートクリームです。
是非お試しくださ〜い。
でも、春は確実に近づいてきています。
今朝、いつも行く公園の桜が一輪だけ咲いていました。
つぼみもだいぶふくらんでいましたよ。
温かいコーヒーとケーキで一息つきませんか
ムース・オ・フレーズ
フランボワーズのゼリーで飾った苺のムースケーキです。
甘酸っぱいいちごをすりつぶし、たっぷりの生クリームを加えた
ふわふわムース。
いちごのつぶつぶがそのまま残っていて春らしいケーキです。
抹茶ムースタルト
カットするとこんな感じ・・・
タルト生地、小豆あん、抹茶スポンジ、抹茶ムース、抹茶生クリーム、抹茶ゼリーと抹茶づくしのタルトです。甘さひかえめな小豆あんがタルト生地と良く合います。
チョコ生ショートケーキ
年間を通して一番よくご注文をいただくケーキです。
ココアスポンジ、チョコレート生クリーム、チョココポー、巻きチョコと
こちらはチョコレートづくしのケーキ。
チョコ生ショートケーキカット
光の加減が違うのでなんだか別のケーキのように撮れていますが
同じケーキです。
生クリームにチョコレートを溶かし込んで一晩冷蔵庫で寝かして仕込んだCOCOON自慢のチョコレートクリームです。
是非お試しくださ〜い。