ベドリントン仲間桜、満開です

2010年03月31日

米粉のケーキ

小麦アレルギー対応のお菓子を試作しています。
今日試作したのはプレーンシフォンケーキ、ロールケーキ、フィナンシェの3種類。
いずれも小麦粉の代わりに米粉を使用しています。米粉のシフォン
プレーンシフォンケーキ

米粉のロールケーキ
米粉のロールケーキ

米粉のフィナンシェ
フィナンシェ

どれもおいしく満足のいくできばえでした。
特にシフォンケーキはフワフワ、しっとりで小麦粉で作る従来のシフォンケーキよりおいしい・・・
おすすめです

cocoontsuushin at 22:37│Comments(0)TrackBack(0) COCOON通信 | 今日のケーキ

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ベドリントン仲間桜、満開です