ドライブ手作りバッグ

2010年04月26日

いちごのミルフィーユ

先日のケーキ教室でいちごのミルフィーユをレッスンしました。

仕込んであったパイシートを伸ばして焼きます。

ミルフィーユ1

焼いている間にカスタードクリームを作ります。

クレームパテシエール

生クリームも泡立てて2種類のクリームを合わせます。

クリーム2種

焼き上がったパイにクリームといちごをたっぷりのせて・・・

ミルフィユ

もう一枚のパイをのせ仕上げます。

ミルフィーユ仕上げ

いちごのミルフィーユの完成です。

ミルフィーユ完成

パイは出来たてが一番です。
さくさくとしたパイの食感と香ばしさを楽しんでください。

Tさんは手早いのでこの日は米粉のシフォンケーキも作りました。

米粉シフォン・教室

ふっくらと美味しいシフォンケーキが焼けました。
お疲れさまでした。


cocoontsuushin at 21:34│Comments(0)TrackBack(0) COCOON通信 | ケーキ教室

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