2015年01月21日

写真撮影

昨日はパンプキンパイのご注文がありました。

IMGP5619

ご注文なのでカットできなくて残念ですが、中身はほくほくかぼちゃを裏ごししてグラニュー糖、卵黄、生クリームなどを加え焼き上げた美味しいパイです。

仕込んだパイ生地が余ってしまったので・・・

IMGP5696

いちごのミルフィーユも作りました。
本来ならばパイの上にもカスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを絞り出しいちごも飾るのですが、余り生地で作るまかないケーキなので粉糖を振って仕上げました。

みんなでミルフィーユを食べてからいくつかネットに載せる写真撮影してお仕事終了となりました。

Mary's dog sweetsギフト
こんな感じです〜

IMGP5666ハニーベアー
IMGP5677仲良しラパン
IMGP5681マンゴーラパン
IMGP5694わんわん巾着バッグ


写真撮影をあんまり熱心にやらないので何年経っても上手に撮れません〜(^^);


cocoontsuushin at 18:33│Comments(6)TrackBack(0)今日のケーキ | Mary's dog sweets

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by やまち   2015年01月22日 12:59
パイ美味しそうです〜〜(*^^*)
パイは大好きなのに作るのはやっぱり面倒です。(苦笑)
アップルパイで中にリンゴとスポンジが入ったのが昔あったんですが...
それが大好きでした。(*^^*)

ネットでの買い物は写真が重要ですけど、可愛いし美味しそうに撮れてると思いますよ。
2. Posted by むんばママ   2015年01月22日 14:33
はーーおいしそー。
3. Posted by バジル 父   2015年01月22日 22:23
パンプキン パイ 美味しそう

骨パン 美味しく頂きました ありがとうございます

バジルに 食べさせる前に 父・母が 味見 ?
美味しい !!
なんで こんなに美味しくできるの ?

バジル 匂いを嗅ぎつけ お座り攻撃
頂戴 頂戴です 僕のパンじゃないの ?
勿論 夢中で食べていました

今度 父が 作るから (食べてくれるかな ?)
挑戦します

バジル父は 今月 パン教室で
ガレット デ ロワ (ビティビエ) アーモンドクリームパイ
を作りました。

パイ生地は この時期が最も作りやすいから
当日は 最適な天候で 作りやすく 外は雪がちらちらしており
暖房なしの中で制作 寒い・寒いと云いながら 悪戦苦闘
して 完成

外回を潰してしまい、mary さんのようにパイ生地が立ち上がりませんでした。

でも 美味しく出来ました

寒い時期に 再度 挑戦してみたいと思います。



4. Posted by mary   2015年01月22日 23:29
やまちさん、美味しそうに見えますか?
良かった〜(^^)

あ、私の昔食べたアップルパイもそうでした。
スポンジで酸味がやわらいでとっても好きだったからCOCOONのも同じようにしました。
スポンジだとなんか異質な感じがしたのでアーモンドクリームを敷いてその上にリンゴを載せてあります。
パイは焼きたてが一番美味しいです。
冷凍パイシートでも美味しくできるからやまちさんも作ってみて!
バニラアイスを添えると最高においしい〜(^^)
5. Posted by mary   2015年01月22日 23:30
むんばママさん、

おいしいよ〜(笑)
焼きたてはもっとおいしい!
6. Posted by mary   2015年01月22日 23:38
バジル父さん、
お蕎麦ありがとー、おいしくいただきました。

骨パンは天然酵母とイーストと味比べして欲しかったのにな・・・
片方しか食べてないって?
微妙な違いは比べなきゃわからないのに〜

ガレット・デ・ロアはパン屋さん(パン教室)のパイ生地より普通のパイ生地のほうが美味しいと・・教わったとき思いました。
でも、ちゃんと家で復習するなんてバジル父さん素晴らしいです〜

コメントする

名前
URL
 
  絵文字