2019年03月13日
鹿肉メニューとスープメニューを開発中
長野県産の鹿肉を使って新商品を考えています。
鹿肉ボールのトマト煮
おから、アーモンド、大葉を加えた鹿ひき肉をミートボールにしてトマトソースで煮込んでいます。
副菜はまだまだ検討中ですがほぼこんな感じになります(^^)
鹿肉のクリームシチュー
人参やジャガイモなどの野菜と鹿赤身肉を1cmくらいのダイスにして豆乳で作ったベシャメルソースで煮込んだシチューです。
cocoontsuushin at 11:03│Comments(6)│
この記事へのコメント
1. Posted by やまち 2019年03月13日 14:48
今日も最速の試食でいいね~💕
どれも手の込んだご馳走ですね。😊
どれも手の込んだご馳走ですね。😊
2. Posted by mary 2019年03月13日 17:36
やまちさん、
5ワンは新しいメニューを試作したときだけ食べさせてもらえますが普段はいつものごった煮です(笑)
手がかかりすぎて夕ご飯の支度が嫌になります〜(^^;)
5ワンは新しいメニューを試作したときだけ食べさせてもらえますが普段はいつものごった煮です(笑)
手がかかりすぎて夕ご飯の支度が嫌になります〜(^^;)
3. Posted by バジル父 2019年04月09日 23:48
ワンちゃんにも、ヘルシーメニュー
美味しそう
ワンちゃんになりたい
美味しそう
ワンちゃんになりたい
4. Posted by mary 2019年04月10日 18:03
バジル父さん、
意外にも鹿肉は臭みが少ないです。
家畜ではないので獣臭はあるにはありますが・・・
赤身のお肉ですが想像していた程硬くもありません。
昨日は人間用のハンバーグ作りましたよ(笑)
意外にも鹿肉は臭みが少ないです。
家畜ではないので獣臭はあるにはありますが・・・
赤身のお肉ですが想像していた程硬くもありません。
昨日は人間用のハンバーグ作りましたよ(笑)
5. Posted by バジル父 2019年04月10日 18:09
処理が適切だとジビエ料理でOKなんですね
本来なら、人間ようだもんね
ワンちゃん 贅沢!
本来なら、人間ようだもんね
ワンちゃん 贅沢!
6. Posted by mary 2019年04月10日 21:20
バジル父さん、
いえいえ!飼料用の鹿肉ですよ〜(^^);
私たち人間が少しいただいちゃったのです(笑)
いえいえ!飼料用の鹿肉ですよ〜(^^);
私たち人間が少しいただいちゃったのです(笑)