2021年09月23日
栗の渋皮煮
いよいよ今年の栗の季節がやって来ました。
毎日、毎日栗を剥いては5時間かけて渋皮煮を煮ています。
わんちゃん用に5キロ、人用に3キロ仕込みました。
そろそろ腕が痛くなって来ました😀
これはわんちゃん用。
真空パックして冷凍保存します。
人用は滅菌した瓶に詰めて冷蔵保管。
わんちゃん用は糖度を人用の半分に抑えているため冷凍保存しないと長持ちしません。
これで来年の秋までマロンケーキを作れるかな〜
後、2キロの栗をラム酒煮にして人用のマロンケーキに使う予定です。
ご注文お待ちしております😀
毎日、毎日栗を剥いては5時間かけて渋皮煮を煮ています。
わんちゃん用に5キロ、人用に3キロ仕込みました。
そろそろ腕が痛くなって来ました😀
これはわんちゃん用。
真空パックして冷凍保存します。
人用は滅菌した瓶に詰めて冷蔵保管。
わんちゃん用は糖度を人用の半分に抑えているため冷凍保存しないと長持ちしません。
これで来年の秋までマロンケーキを作れるかな〜
後、2キロの栗をラム酒煮にして人用のマロンケーキに使う予定です。
ご注文お待ちしております😀