2004年07月

2004年07月23日

アールグレイのムース

bcb65003.JPG
アールグレイの香りを閉じこめたムースの中に紅茶で煮たプルーンを入れました。仕上げは生クリームにオレンジ、イチジク。夏らしくあっさりとしたお味です。今週のお奨めケーキ。ハイビスカス

cocoonは来週から夏季休業させていただきます。申し訳ございません。
長いお休みに入る前に日頃の感謝を込めて24日(土)、25(日)はケーキ、焼き菓子を10%offにて販売いたします。皆様お誘い合わせの上ぜひご来店ください。帽子

at 18:37|PermalinkComments(0)COCOON通信 

2004年07月10日

抹茶ロールケーキ

390b142e.JPG
今週のおすすめは抹茶ロールケーキです。
北海道産の小豆を使用したあんと生クリームを抹茶のふわふわスポンジでロールケーキにしました。
小豆あんを入れるとどうしてもあま?いケーキになってしまうので生クリームの甘さはぐっと控えてさわやかな大人の味に仕立てました。どうぞ、ご賞味ください。料理

at 00:40|PermalinkComments(0)COCOON通信 

2004年07月09日

レーニエチェリー

e228f583.JPG
シアトルのReikotからレーニエチェリーがどっさり届きました。プレゼント
ワシントン産のレーニエ種というさくらんぼで日本の佐藤錦と同じような色あいで味もとてもよく似ています。が、非常にでかい!
写真右が佐藤錦、左がレーニエ種。アメリカンチェリーは大きくて、味も大味で・・
と、思いきやこれがまたすっごく甘くておいしい。日本でも最近はスーパーなどでもちらほら見かけるようにはなりましたが、出回る時期が短いので知っている人は少ないみたい。とっても甘くて美味しいので見かけたら是非買ってみて、おすすめです。

今日は食後のデザートにたくさん食べました。おいしかった、Reikotありがとう!音符

at 02:12|PermalinkComments(1)