2005年05月

2005年05月20日

今週のおすすめ さやまっこ

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新茶の季節です。今週のおすすめケーキは狭山茶の抹茶(明松)を使ったさやまっこです。
抹茶のスポンジをベースにして、大納言小豆入りのクリームと抹茶ホワイトチョコクリームの2種類の味を組み合わせて和風のケーキを作ってみました。
このケーキは小豆あんと生クリームの組み合わせが大好きというcocoonスタッフのY子さん考案による新作ケーキです。
甘みをおさえた小豆入りクリームとほろ苦い抹茶味がよく調和していて見た目にもすっきりとしたケーキに仕上がりました。

at 22:32|PermalinkComments(0)COCOON通信 

2005年05月14日

今週のおすすめ フルーツグラタン

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カスタードクリームの中に季節のフルーツをぎっしり入れました。
ココナッツブラマンジェとよく混ぜてお召し上がり下さい。

at 08:56|PermalinkComments(0)COCOON通信 

2005年05月07日

母の日

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日ごろの感謝をこめてお母さんにタルトフレーズをおくりませんか。
山盛りのいちごの下にはカスタードクリームがかくれています。甘酸っぱいいちごとぽってりとした甘さのカスタードクリームとの相性は抜群です。お母さんもきっと喜んでくれるはず。いちご

at 23:31|PermalinkComments(0)COCOON通信